Сплавы алюминия

В связи с частыми вопросами об материале из которого изготовлены корпуса — прицелов оптических ПО 3-9х и держателей ДОП-ЛОСЬ,  ДОП-?Ж,  ДОП-СКС ниже приводиться информация об алюминиевых сплавах. Красным цветом выделена информация касательно тех сплавов из которых изготовлены корпуса прицелов и держателей.

Держатели и прицелы изготовлены из высокопрочных алюминиевых сплавов В95, В95Т, Д16, Д16Т.

Данные алюминиевые сплавы это качественный и надёжный материал, а не хрупкий силумин, из которого зачастую изготавливают дешёвые китайские прицелы и держатели.

Об изготовлении из стали

Учитывая что:

удельный вес алюминия — 2,7 г/cм3;
удельный вес стали — 7,7-7,9 г/cм3;

то масса прицела изготовленного из стали была бы 1,3 кг вместо 430 г из алюминиевого сплава,  масса например держателя ДОП-?Ж 0,45 кг ,  вместо 0,15 кг из алюминиевого сплава, общая масса «конструкции» из стали почти 2 кг и 580 г из алюминиевого сплава.

==========

Сплавы алюминия

Алюминиевые сплавы подразделяется по маркам  и сфере применения. Алюминиевые сплавы представляют собой двойные, тройные и более сложные системы с различной растворимостью компонентов в твердом состоянии.  Для упрощения маркировки в обозначении некоторых сплавов, кроме алюминия, с помощью букв отражается еще один элемент (основной компонент),  а цифрами — его процентное содержание.

В маркировке алюминиевых сплавов после цифр могут быть еще буквы, которые обозначают состояние поставки алюминиевого проката или алюминиевого листа, то есть вид механической или термической обработки металла.

•       АМц — алюминиево-марганцевый сплав (1-1,6%. Марганца). Сплав имеет низкий предел прочности — 11-17 кг/мм2.   Сварные детали, трубопроводы, емкости для жидкости, изготовление малонагружаемых деталей и изделий, производимых глубокой вытяжкой. ?спользуется для ограждающих алюминиевыйх конструкций, светопрозрачных конструкций.

•       АМг — алюминиево-магниевый. По стойкости против коррозии алюминиево-магниевые сплавы занимают первое место после технически чистого алюминия.  Применяются для сварных деталей, трубопроводов, емкостей  для жидкостей и других средненагруженных деталей и изделий. Проволока применяется в качестве присадочного материала и для изготовления заклепок. Прочность сплава АМг в отожженном состоянии равна прочности АМц в нагартованном состоянии, хотя пластичность в последнем случае ниже. листовых и для сварных стержневых конструкций. Наибольшее распространение из алюминиево-магниевых сплавов получил в строительстве сплав АМг-6, который содержит около 6% магния и до 0,2% титана. Предел прочности АМг-6 -32 кг/мм2 и относительное удлинение — 15%.  АМг5: Заклепки, применяемые для клепки конструкций из магниевых сплавов. Заклепки ставятся в конструкцию в отож­женном состоянии. АМг3: Сварные детали, трубопроводы, емкости для жидкости и другие средненагруженные детали.

•       АВ — алюминиево-кремниевый. В состав сплава входят кремний, магний, марганец и медь — всего от 2 до 3%. В отличие от других компонентов кремний не образует соединения с алюминием. Рекомендуется применять его для ответственных конструкций, эксплуатирующихся в агрессивных условиях.

•       Д — дуралюмин. ?з всех алюминиевых сплавов наибольшее распространение получили дуралюмины благодаря их высокой прочности. Это термически упрочненные сплавы: Д1-Т, Д6-Т, Д-16-Т. Они характеризуются большим содержанием меди (4-5%). Техническими условиями проектирования конструкций из алюминиевых сплавов рекомендован к применению в строительстве высокопрочный сплав Д16-Т, как наиболее экономичный. Его предел прочности — до 49 кг/мм2, относительное удлинение — 10%. Расчетные сопротивления Д16-Т превосходят характеристики стали 3 и близки к сталям повышенного качества. Сплав Д применяется для производства различных деталей и элементов конструкций средней прочности, лопастей воздушных винтов, заклепок. Д16 для производства различных высоконагружаемых деталей за исключением штамповок, хорошо сваривается точечной сваркой.

•       В — высокопрочный сплав. В65, В95, В96  В состав этих сплавов входят медь, цинк и другие легирующие элементы. По прочности данные сплавы выше низколегированных сталей.

Применение алюминиевых сплавов в зависимости от отрасли:

* алюминий в несущих конструкциях

Прочностные характеристики сплавов алюминия:

* Высокопрочный сплавД16Т, Д1Т, В95Т(Т1), АК4-1Т, АК6Т, возможно АМг6Н
* Средней прочности — АМг6Н, АМг5Н, АД33, АД31
* Без нагрузки

Cпособ соединения алюминия:

* сварка — кроме Д16 и др. дюралей
* резьбовое соединение — Д16Т, В95Т(Т1), АК4-1Т, АК6Т, АМг6, АМг5
* коррозионную стойкость алюминия
* высокая — АМГ, АМц, АД31, Д35, АД00-АД1, А0-А5
* низкая — нуждаются в защитном покрытии: Д16, В95

Для указания состояния деформированных полуфабрикатов, изготавливаемых из алюминиевых сплавов, используется буквенно-цифровая система обозначений после марки сплава.

Без обозначения значит без термической обработки:
М — мягкий отожженный
Н — нагартованный
Н3 — нагартованный на три четверти
Н2 — нагартованный на одну вторую
Н1 — нагартованный на одну четверт
Т — закаленный и естественно состаренный
Т1 — закаленный и искусственно состаренный на максимальную прочность
Т2, Т3 — режимы искусственного старения, обеспечивающие перестаривание материала (режимы смягчающего искусственного старения)
Т5 — закалка полуфабрикатов с температуры окончания горячей обработки давлением и последующее искусственное старение на максимальную прочность
T7 — закалка, усиленная правка растяжением (1,5-3 %) и искусственное старение на максимальную прочность